シャリシャリ+ネバネバ+トロッが楽しい和え物
シャリシャリ+ネバネバした食感が特徴の長芋と、トロッと柔らかいクリームチーズをおかか醤油で和えるだけの簡単レシピです。クリームチーズとかつおぶし、醤油の相性の良さは抜群。そこに長芋をプラスすることで食感にアクセントをつけました。忙しいときのあと一品に、おつまみにもおすすめです。
このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『ぷりぷり茹で鶏のサラダ定食(朝5分+夕15分)』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
長芋とクリチのおかか醤油和えの材料(2人分)
長芋とクリチのおかか醤油和えの作り方・手順
長芋とクリームチーズのおかか醤油和えの作り方
1:材料を切る

長芋とクリームチーズを1cm角に切ります。
2:和える

長芋とクリームチーズを、かつおぶしと醤油で和えます。