夕方20分以内でラクラクできる丼と小鉢2品と汁物
火を使う料理を減らすとスピードアップ
帰宅してから20分以内で作れるので、忙しいときにも安心。牛丼を煮込み始めたら、手があくので、その間に残り3品を作ります。牛丼以外はどれも火を使わないので(お吸い物用のお湯を沸かすだけ)、「途中で火加減を気にしなきゃ」「焼けすぎてない!?」などと手が止まることもないので、スムーズに用意ができるはずです。
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スピード牛丼
めかぶとおろしの梅肉ソース
キャベツの塩昆布サラダ
即席・アオサとかいわれのお吸い物
牛丼定食の段取り
帰宅後30分で丼と小鉢2品、汁物まで用意できるように段取りを組み立てました。最初に牛丼を煮込むところまで一気に進めたら、その間にめかぶとおろしの梅肉ソースとキャベツの塩昆布サラダを完成させます。味の染み込んだ牛肉をご飯とともに丼に盛りつけて、即席・アオサとかいわれのお吸い物にお湯を注いだら、できあがりです。
次のページでは、牛丼定食の献立と、かかった費用を紹介します