お豆腐だんご
お豆腐だんごです。手の込んだ料理ができればグッドなのですが、なかなか……。でも、一緒にやってみる、作ってみると言うことが大切ということで、かんたんに作れておいしい&ヘルシーでやってみました。このメニューはわたしが短期大学の幼児教育コースにいたときに「幼児のおやつ」として実習しました。■材料
- 白玉粉1袋
- きぬごし豆腐一丁
■作り方
ボウルでまぜてゆでるだけ。
丸くするところを子どもと一緒にやってみたりします。きなこ、ごまだれ、しょうゆ味などお好みで食べてみます。
※離乳食・幼児食は、誤った方法による実践に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。月齢や年齢に応じた食材を使用し、衛生面や食物アレルギーを十分に考慮したうえで、正しい方法で行ってください。気になる症状がある場合は自己判断せず、必ず医療機関に相談してください。