具材を合わせて揉み込んで作るハワイの定番レシピ
ハワイの定番料理。ロミロミサーモン。身近な材料で作ることができ、作り方は簡単、そしておいしい、言うことなしのレシピです。ここではもっともシンプルな形を紹介しましたが、パプリカなどの他の野菜や小ねぎや唐辛子、黒こしょうなどの薬味、ディルなどのハーブを入れるなどさまざまにアレンジできます。ハワイ料理・ロミロミサーモンの材料(2~3人分)
ハワイ料理・ロミロミサーモンの作り方・手順
作り方
1:

たまねぎを5mm~1cm角に切る。庖丁を前後に動かして力を入れずに切り、なるべく細胞を潰さないようにすると辛味が出ない。
2:

刺身用サーモンもトマトも5mm~1cm角に切り、ボウルに合わせる。
3:

塩を入れてよく混ぜ、レモン汁を絞り、手で軽く揉み、冷蔵庫で冷やす。