サンドイッチにぴったりの、ふわふわやわらかな食パン
コーンスープをつくったときに、少し缶詰のクリームコーンを残して、ぜひこのパンに挑戦してみてください。キメの細かいしっとりとしたパンができます。コーンの風味を楽しむというより、食感がウリ! チーズの風味もほんのりなので、お好みで分量を増やしても。しっとりクリームコーン食パンの材料(1斤分)
しっとりクリームコーン食パンの作り方・手順
しっとりクリームコーン食パン
1:

ドライイースト以外の材料を、パンケースに入れる。チーズは大き目にちぎって入れる。イースト投入口にドライイーストを入れる。
イースト投入口がない場合はパンケースに入れる。
イースト投入口がない場合はパンケースに入れる。
2:

食パンコースで焼き上げる。焼き上がったら、2分ほどおいて、容器からパンを網に取り出して冷ます。
3:

ところどころに黄色みがかった中身は、とにかくキメが細かくやわらかな食感。