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バゲットサンドのレシピ!1本で3度おいしい大きなサンドイッチ

長いフランスパンに色々な具を挟んだ大きなサンドイッチ、バゲットサンド。3種類の具をはさみ、お好みの場所を選んで切って食べるので、1本で3度おいしい! ピクニックやお花見、外ごはんのお弁当にすれば、みんなの歓声が上がります。

執筆者:野上 優佳子

バゲットサンドのレシピ!1本で3度おいしい大きなサンドイッチ

所要時間:20分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物サンドイッチ

バゲットサンドのレシピ…外ごはんにもおすすめ!

ピクニックやお花見、外ごはんが楽しい季節です。長いフランスパンに色々な具を挟んだ大きなサンドイッチに、みんなの歓声が上がります。3種類の具をはさみ、お好みの場所を選んで切って食べれば、楽しさ倍増です。

 

まるごとバゲットサンドの材料(6人分)

まるごとバゲットサンド
バゲット1本(50cm程度の長さ)
フレンチマスタード大さじ2
マヨネーズ大さじ3
スモークサーモンとアボカド
スモークサーモン4~5枚
アボカド1/2コ
レモン汁少々
きゅうり1/2本
チーズ(スライスタイプ)1~2枚
B.L.T.E
ベーコン2枚
トマト1/2コ
レタス1枚
1個
ポテトサラダ
じゃがいも3個
ミックスベジタブル1/2カップ
小さじ1/3
マヨネーズ大さじ2.5
こしょう少々
バゲットの大きさは、お店などによって違うため、用意する具材も、それに合わせて調節して下さい。今回は、50cm程度の長さのものを使用しています。

まるごとバゲットサンドの作り方・手順

まるごとバゲットサンド

1スモークサーモンサンドの具を用意する

アボカドは皮と種を取ってスライスし、レモン汁をふります。きゅうりはピーラーで薄切りにします。スモークサーモンとチーズも用意します。
アボカドは皮と種を取ってスライスし、レモン汁をふります。きゅうりはピーラーで薄切りにします。スモークサーモンとチーズも用意します。

2ベーコンと卵を焼く

ベーコンと卵を、それぞれ両面きつね色になるまで焼きます。
ベーコンと卵を、それぞれ両面きつね色になるまで焼きます。

3B.L.Tサンドの具を用意する

レタスは水洗いした後水気をふきとり、食べやすい大きさにちぎります。トマトは薄切りの輪切りにします。ベーコンと目玉焼きは余分な油をふきとります。
レタスは水洗いした後水気をふきとり、食べやすい大きさにちぎります。トマトは薄切りの輪切りにします。ベーコンと目玉焼きは余分な油をふきとります。

4ポテトサラダの野菜をゆでる

じゃがいもは皮をむいて角切りにします。沸騰した湯でゆでて、やわらかくなったらミックスベジタブルを加えます。ミックスベジタブルを加えたら、すぐにざるに上げて水気をよく切ります
じゃがいもは皮をむいて角切りにします。沸騰した湯でゆでて、やわらかくなったらミックスベジタブルを加えます。ミックスベジタブルを加えたら、すぐにざるに上げて水気をよく切ります
ミックスベジタブルは余熱で解凍するので、長く加熱しなくてもOK。

5野菜の水分を飛ばす

ゆでた野菜を、空の鍋に入れて乾炒りして水気を飛ばします。
ゆでた野菜を、空の鍋に入れて乾炒りして水気を飛ばします。

6ポテトを粗くつぶしながら味付けする

じゃがいもを軽くつぶしながら、調味料で味付けします。
じゃがいもを軽くつぶしながら、調味料で味付けします。

7バゲットに具を挟む

バゲットを縦半分に切り、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを断面に塗ります。用意した具を順番にはさみます。
バゲットを縦半分に切り、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを断面に塗ります。用意した具を順番にはさみます。

ガイドのワンポイントアドバイス

ハムや茹で卵、エビなど、はさむ具はお好きなものを。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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