切り口も色鮮やかな、彩り野菜肉巻き
千切りピーマン、パプリカを豚薄切り肉でくるっと巻いた、彩り野菜肉巻きです。マスタードとケチャップのきいたソースでこっくり美味、普段の夕食からお弁当までおすすめのメニューです。彩り野菜肉巻きの材料(2~3人分)
彩り野菜肉巻きの作り方・手順
彩り野菜肉巻きの作り方
1:

ピーマン、パプリカは種をとり、4、5ミリの細切りにします。
2:

肉を広げ、ピーマン、パプリカをのせ、くるくる巻きます。
3:

肉全体に茶こしで小麦粉をふりかけます。
小麦粉をまぶしてもOKです!
4:

粒マスタード、ケチャップ、ソース、水を混ぜます。
5:

フライパンに油を入れ、中火で肉全体に焼き色をつけます。
肉の巻き終わりからフライパンにいれていきましょう!
6:

先に混ぜた調味料を加え、肉を転がしながら、絡め焼いていきます。
焼きあがりをお好みで半分に切れば、切り口も彩り鮮やかな野菜肉巻きになります。
焼きあがりをお好みで半分に切れば、切り口も彩り鮮やかな野菜肉巻きになります。