マヨネーズで簡単! スピードきのこソテーの定番レシピ
健康志向からも消費量が増えている「きのこ」。でもやっぱり本来の旬、秋に美味しく食べたくなりますね。きのこ料理の定番、きのこソテーもマヨネーズを使えば、より手軽です。マヨネーズと醤油の相性もいいので、淡白なきのこもこっくり美味。使う材料もお好みのきのことマヨネーズ、醤油だけ! 忙しい日の一品におすすめです。きのこのマヨ炒めの材料(2~3人分)
きのこのマヨ炒めの作り方・手順
きのこのマヨソテーの作り方
1:きのこの下準備

きのこは石づきをとり、食べやすいサイズにさきます。
2:マヨネーズで炒める

フライパンにマヨネーズを入れ、中火できのこを炒めます。
チューブタイプ・マヨネーズの場合、500円玉サイズで約大さじ1となります。フライパンに直接、しぼり入れれば楽です。 マヨラーさんはマヨネーズ多めでどうぞ。
3:醤油を加え、炒める

きのこがしんなりとしたら、醤油を加え、炒めます。
4:きのこのマヨソテーの完成

お好みで、胡椒をふったり、レモンをしぼっても美味しくいただけます。
忙しい日の一品にどうぞ。
忙しい日の一品にどうぞ。