カリカリのパン粉がおいしい「カリフラワーのパン粉グリル」
ほんのり甘みのカリフラワーをほくほくに焼き上げ、香ばしいパン粉とからめて。カリフラワーのおいしさを再発見できるレシピです。カリフラワーのパン粉グリルの材料(2人分)
カリフラワーのパン粉グリルの作り方・手順
カリフラワーのパン粉グリル
1:切る
カリフラワーは、根元に包丁を入れながら、食べやすい大きさに割り分ける。にんにくはスライスする。
2:炒める

フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを弱火でじっくり炒める。きつね色になったらフライパンからニンニクは取り出す。
カリフラワーをフライパンに入れ、塩をふったら、中火で焼き目をつけながら、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。焼き上がったらフライパンから取り出す。
油の残っているフライパンにパン粉をふりいれ、焦がさないように木べらなどを使って炒める。
カリフラワーをフライパンに入れ、塩をふったら、中火で焼き目をつけながら、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。焼き上がったらフライパンから取り出す。
油の残っているフライパンにパン粉をふりいれ、焦がさないように木べらなどを使って炒める。
3:仕上げ

パン粉がかりかりになってきたら、フライパンにカリフラワーをもどし、粉チーズ、こしょうを加え、全体をざっとまぜあわせて、器に盛る。