失敗知らずなクリームパスタレシピ
おもてなしの際、パスタは人気&定番メニューだけど、意外と作るのって難しい、うまいタイミングで作れない……そんな相談をいただきました。確かにパスタを茹でる、ソースを作る、を同時にこなすのは、来客時には至難の業だったりしますよね。そんな時はあまりテクのいらないソースを用意し、ゆであがったパスタを和えるだけにしてみてはいかがでしょう。その際、パスタは伸びにくく、食べやすいショートパスタにするのもポイントです。これだったら食事としても、おつまみとしても楽しめますね。おまけにショートパスタはロングパスタに比べて盛り付けも簡単! ココットなど使えば、ゲストもとりわけやすく、料理に立体感が出て、おもてなし度もよりアップしますよ。カレーコーンクリームパスタの材料(2~4人分)
カレーコーンクリームパスタの作り方・手順
カレーコーンクリームパスタの作り方
1:

玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。ベーコンを細切りにします。
パスタとソースを同時に作る場合は予め湯を沸かして、ショートパスタをゆで始めます。
パスタとソースを同時に作る場合は予め湯を沸かして、ショートパスタをゆで始めます。
2:

フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを炒めます。
お好みの野菜を加えてもOKです!
お好みの野菜を加えてもOKです!
3:

クリームコーン缶、牛乳、コンソメ、カレー粉を加え、ひと煮立ちさせます。
4:

ゆであがったショートパスタ、オリーブオイル大さじ1/2を加え、混ぜます。