男の料理/男の簡単料理

大豆となすと春雨の炒め物

大豆を入れてボリュームを出したなすと春雨の炒め物。栄養たっぷりでメインになる一皿です。

土屋 敦

土屋 敦

男の料理 ガイド

料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。

プロフィール詳細執筆記事一覧
大豆となすと春雨の炒め物

所要時間:20分

カテゴリー:メインのおかず炒め物

ごま油の香りが食欲をそそる、満足感のある炒め物

大豆を入れてボリュームを出したなすと春雨の炒め物。栄養たっぷりでメインになる一皿。ごま油の香りが食欲をそそります。

大豆となすと春雨の炒め物の材料(2~3人分)

材料
なす(縦に薄切り)3個
春雨(お湯で戻す)1/2袋
大豆(茹でたもの)1/2カップ
山椒少々
ごま油大さじ2
醤油大さじ1
日本酒大さじ1

大豆となすと春雨の炒め物の作り方・手順

作り方

1

フライパンにごま油を入れて火にかけ、大豆を入れて表面を揚げるようにじっくり炒める。<br />
<br />
さらになすを加え、なすがしんなりしたら醤油、日本酒、春雨を加えてじっくり炒める。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、大豆を入れて表面を揚げるようにじっくり炒める。

さらになすを加え、なすがしんなりしたら醤油、日本酒、春雨を加えてじっくり炒める。

2

菜箸でよく混ぜ、味見をして味が足りなければ醤油を足す。最後に山椒をふり、ごま油少々(分量外)を回しかけ、火を止める。
菜箸でよく混ぜ、味見をして味が足りなければ醤油を足す。最後に山椒をふり、ごま油少々(分量外)を回しかけ、火を止める。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます