ラム肉のヨーグルト漬けソテー……シンプルな味付けでしっとりと!
肉のヨーグルト漬けのレシピは多く出していますが、ラム肉もしっとりとして美味です。ふんだんにスパイスを使っても面白いですが、今回はシンプルなものとしてみました。
ラムのヨーグルト漬けソテーの材料(2人分)
ラムのヨーグルト漬けソテーの作り方・手順
作り方
1:すべての材料を合わせ、一晩漬ける。
![ボウルやストックバックにすべての材料を合わせ、ラム肉を一晩漬ける。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/1/4/8/1/flowimg.jpg)
ボウルやストックバックにすべての材料を合わせ、ラム肉を一晩漬ける。
2:中火でソテーする。
![一晩置いたら、ヨーグルトをしっかり拭きとり、油少々を入れたフライパンで中火でソテーする。両面に焼き色がついたら完成。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/1/4/8/2/flowimg.jpg)
一晩置いたら、ヨーグルトをしっかり拭きとり、油少々を入れたフライパンで中火でソテーする。両面に焼き色がついたら完成。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。