ブラフベーカリーのスイーツやお惣菜パン
素朴なクッキーとスコーン
フォカッチャは大きく焼いて切り分けるタイプです。ローズマリー&ソルト(180円)、オリーブ&タイム(240円)など、ハーブを効かせてシンプルに焼いています。
栄徳さんがブラフベーカリーでチャレンジしたかったことのひとつは、香辛料やハーブの効かせかた。強すぎない、絶妙の塩梅を楽しんでもらえたら、と彼は言います。
目新しいお惣菜パンはストロンボリ(740円、ハーフ370円)。3種のチーズ、グラナパダーノ、スモークモッツァレラ、モッツァレラ、ガーリック、パセリをフォカッチャ生地で巻き込んだ、食欲をそそる香りのパンです。
ストロンボリ
ミルクスティック
ミルクスティック同様、派手ではないし、一見どこにでもあるパンのようですが、ベースとなる生地と特製のフィリングに安心感があります。
ハワイ風ドーナツ各種
ハード系の食事パンも充実する予感
厨房の冷蔵庫にはホワイトサワー種、ルヴァン種などが眠っています。取材の日はありませんでしたが、北海道前田農産の春よ恋で作った甘みの強いフレンチバゲット(220円)も、栄徳さんのおすすめのひとつ。
彼の頭の中にはこれから焼かれるパンのアイデアがいろいろあるようで、ラインナップの揃う今後がますます楽しみです。
チェスナッツサワードー(1000円)は全粒粉とサワードーの酸味の強い生地に栗の甘露煮を合わせた個性派
BLUFF BAKERY(ブラフベーカリー)
横浜市中区元町2-80-9ヒルクレストオグラ1F
電話:045-651-4490
営業時間 8時~13時半 15時~18時半
火・水曜定休
みなとみらい線元町中華街駅元町出口5分
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