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豆腐とキムチのチゲ風スープの作り方!簡単スピード料理レシピ

今回は豆腐とキムチのチゲ風スープのレシピをご紹介します。キムチで代謝を上げ、たっぷりの豆腐でヘルシー! ダイエットにも夜遅い食事でもこれなら安心、満足の簡単スープ料理です。ぜひご家庭でもお試しください。きのこやニラを加えても美味しいですよ。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

豆腐とキムチのチゲ風スープの作り方!簡単スピード料理レシピ

所要時間:5分

カテゴリー:汁物・スープ・鍋スープ

豆腐とキムチのチゲ風スープの作り方! 簡単スピード料理レシピ

キムチで代謝を上げ、たっぷりの豆腐でヘルシー! 夜遅い食事でもこれなら安心、満足の簡単スープです。
 

チゲ風スープの材料(2人分)

チゲ風スープ
豆腐1~2丁(120~150g)
キムチ80g
鶏ガラスープの素大さじ1
2カップ(400cc)
醤油少々
ごま油少々

チゲ風スープの作り方・手順

チゲ風スープの作り方

1鍋に材料を入れ、火にかける

鍋に鶏ガラスープの素、水、スプーンですくった豆腐、一口大に切ったキムチを加え、さっと混ぜたら、火にかけます。
鍋に鶏ガラスープの素、水、スプーンですくった豆腐、一口大に切ったキムチを加え、さっと混ぜたら、火にかけます。

2醤油、ごま油を加え、味を調える

沸騰したら、醤油で味を調え、風味付けのごま油を加えます。お好みで、ねぎをふってどうぞ。
沸騰したら、醤油で味を調え、風味付けのごま油を加えます。お好みで、ねぎをふってどうぞ。

ガイドのワンポイントアドバイス

キムチの味により、調味料の量は調整してください。きのこやニラを加えても美味しいですよ。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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