ぶどうの豆乳マスタード
皮をむいて炒めたぶどうをマスタードと豆乳で炒めた一品。不思議なレシピですが、ワインとの相性は抜群、デザートのような甘さとコクもあり、料理の締めにしたり、口直しに少量出したり、いろいろ活用できます。
ぶどうの豆乳マスタードの材料(2~3人分)
ぶどうの豆乳マスタードの作り方・手順
ぶどうの豆乳マスタードの作り方
1:ぶどうの皮をむき、炒める
ぶどうの皮をむき、フライパンにオリーブオイルとともに入れて中火にかける。
2:マスタードを加える
マスタードを加えてさらに炒める。
3:豆乳を入れる
豆乳を入れ、煮詰まって全体がとろりとするまで、火を入れて完成。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。