男の料理/男の料理関連情報

ぶどうの豆乳マスタード

不思議なレシピですが、ワインとの相性は抜群、デザートのような甘さとコクもあり、料理の締めにしたり、口直しに少量出したり、いろいろ活用できます。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

ぶどうの豆乳マスタード

所要時間:5分

カテゴリー:メインのおかず炒め物

ぶどうの豆乳マスタード

皮をむいて炒めたぶどうをマスタードと豆乳で炒めた一品。不思議なレシピですが、ワインとの相性は抜群、デザートのような甘さとコクもあり、料理の締めにしたり、口直しに少量出したり、いろいろ活用できます。

ぶどうの豆乳マスタードの材料(2~3人分)

ぶどうの豆乳マスタード
ぶどうマスカット、ナイアガラなど 1房
粒マスタード小さじ1
豆乳50ml
オリーブオイル大さじ1
 

ぶどうの豆乳マスタードの作り方・手順

ぶどうの豆乳マスタードの作り方

1ぶどうの皮をむき、炒める

ぶどうの皮をむき、フライパンにオリーブオイルとともに入れて中火にかける。
ぶどうの皮をむき、フライパンにオリーブオイルとともに入れて中火にかける。

2マスタードを加える

マスタードを加えてさらに炒める。
マスタードを加えてさらに炒める。

3豆乳を入れる

豆乳を入れ、煮詰まって全体がとろりとするまで、火を入れて完成。
豆乳を入れ、煮詰まって全体がとろりとするまで、火を入れて完成。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます