所要時間:10分カテゴリー:和え物、白和え柚子の香り高い、お刺身を使った酒肴刺身用のサーモンを、相性のよい豆腐を使った和え衣で和え、さらに柚子胡椒で味付けしました。和食の突き出しとしても、酒肴としても楽しめる一品です。サーモンの白和え 柚子胡椒風味の材料(2人分)材料サーモン刺身 2人前豆腐半丁西京味噌大さじ1柚子胡椒適宜サーモンの白和え 柚子胡椒風味の作り方・手順作り方1:豆腐は重しをしてしっかり水を切り、西京味噌、柚子胡椒とともにフードプロセッサーにかける。2:サーモンの刺身に塩をふって5分ほどおき、1の和え衣を混ぜて完成。【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。