男の料理/男の料理関連情報

サーモンの白和え 柚子胡椒風味

刺身用のサーモンを、相性のよい豆腐を使った和え衣で和え、さらに柚子胡椒で味付けしました。和食の突き出しとしても、酒肴としても楽しめる一品です。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

サーモンの白和え 柚子胡椒風味

所要時間:10分

カテゴリー:和え物白和え

柚子の香り高い、お刺身を使った酒肴

刺身用のサーモンを、相性のよい豆腐を使った和え衣で和え、さらに柚子胡椒で味付けしました。和食の突き出しとしても、酒肴としても楽しめる一品です。

サーモンの白和え 柚子胡椒風味の材料(2人分)

材料
サーモン刺身 2人前
豆腐半丁
西京味噌大さじ1
柚子胡椒適宜

サーモンの白和え 柚子胡椒風味の作り方・手順

作り方

1

豆腐は重しをしてしっかり水を切り、西京味噌、柚子胡椒とともにフードプロセッサーにかける。<br />
豆腐は重しをしてしっかり水を切り、西京味噌、柚子胡椒とともにフードプロセッサーにかける。

2

サーモンの刺身に塩をふって5分ほどおき、1の和え衣を混ぜて完成。<br />
サーモンの刺身に塩をふって5分ほどおき、1の和え衣を混ぜて完成。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます