簡単スピード料理/スピード夕食レシピ

枝豆ペペロンチーニレシピ……ビールに、ワインなどのおつまみに!

ニンニクと唐辛子がきいた、パンチのある枝豆ペペロンチーニレシピをご紹介いたします。ビールやワインなどのおつまみ、カジュアルなおもてなしにおすすめの食べ方です。枝豆が旬の場合は、生を使ってより風味よく。季節ではないときは、冷凍枝豆を使って簡単に。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

枝豆ペペロンチーニレシピ……ビールに、ワインなどのおつまみに!

所要時間:10分

カテゴリー:メインのおかず炒め物

枝豆ペペロンチーニレシピ…ビールやワインなどのおつまみにおすすめ

ニンニクと唐辛子がきいた、パンチのある枝豆です。ビールやワイン、カジュアルなおもてなしにおすすめの食べ方です。
 

枝豆ペペロンチーニの材料(2人分)

枝豆ペペロンチーニ
枝豆120~150g ※枝なし、さやつき
ニンニク1かけ
唐辛子約1本分 ※輪切り
調味料
オリーブオイル大さじ2
小さじ1/4~

枝豆ペペロンチーニの作り方・手順

枝豆ペペロンチーニの作り方

1枝豆を茹でる

枝豆は塩(分量外)を加えた、お湯で茹で、ざるにあげて水気をきります。
枝豆は塩(分量外)を加えた、お湯で茹で、ざるにあげて水気をきります。

2フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩を入れる

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩を加え、混ぜたら、弱~中火で香りを引き出します。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、塩を加え、混ぜたら、弱~中火で香りを引き出します。

3枝豆を加えて、炒める

枝豆を加え、炒めます。味をみて、塩などでちょうどいい塩気に調えます。
枝豆を加え、炒めます。味をみて、塩などでちょうどいい塩気に調えます。

ガイドのワンポイントアドバイス

枝豆が旬の場合は、生を使ってより風味よく。季節ではないときは、冷凍枝豆を使って簡単に。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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