簡単アイオリソース
温野菜のソースや蒸し鶏、白身魚のソテーなど、淡白な食材とよく合うアイオリソース。卵黄を加えて、コクをプラス! マヨネーズを使って、手軽に作ります。
簡単アイオリソースの材料(2~4人分)
簡単アイオリソースの作り方・手順
簡単アイオリソースの作り方
1:ニンニクをする
ニンニクをすりおろします。
2:すべての材料を混ぜる
ニンニク、卵黄、マヨネーズ、オリーブオイル、牛乳、塩を加え、よく混ぜます。
ガイドのワンポイントアドバイス
冷蔵庫で保存し、2~3日で使い切ってください。みじん切りにしたパセリやカレー粉などを加えて作ってもいいですね。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。