ハニーマスタードソース
肉や魚、野菜料理、サンドイッチのソースにもなる、万能ハニーマスタードソースです。酢やレモン汁などの酸味、オリーブオイルなどの油を加えれば、ドレッシングにもなります。
ハニーマスタードソースの材料(2~4人分)
ハニーマスタードソースの作り方・手順
ハニーマスタードソースの作り方
1:たまねぎを切り、塩をふって揉む
たまねぎはみじん切りにして、塩をふって揉みます。しばらくおいたら、さっと水で洗い流し、よく水気を切ります。
2:すべての材料を混ぜる
粒マスタード、はちみつ、牛乳を加え、混ぜます。
ガイドのワンポイントアドバイス
冷蔵庫で保存し、3~4日で使い切ってください。ハーブやスパイス、ナッツ類を加えても美味しくできます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。