レタスと魚だんごのスープの作り方
※ ワンポイント: 豆腐の水切りは、軽めで大丈夫です。春雨の戻し湯は、温水器や瞬間湯沸かし器の湯でよいです。
※ ワンポイント: 挽き肉を加えず、魚のすり身だけ280~300g使用してもおいしいです。
※ ワンポイント: ダシを取った昆布はもったいないので、一緒に煮て食べます。
※ワンポイント: 味見して旨味が少し足りないと感じたら、スープの素を少量加えてください。
5: 春雨に火が通ってレタスがくったりしたら、千切り生姜とごま油を加えて火を止める。
※ワンポイント: 生姜は、お好みで加えてください。ごま油の代わりにサラダ油を使うと、またちょっと違ったコクが出ます。
たっぷりレタスと魚だんごの快眠スープ
今回のレシピ作成にご協力いただいた、「料理のABC」ガイド・大石寿子さんのサイトには、伝統料理を基本にした新料理や新調理法がいっぱいです。ぜひ、ご覧下さい!
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