どんな料理にも合う万能サラダ
パプリカはエスニック風味のドレッシングとの相性が抜群。すだちのしぼり汁とナンプラーで爽やかな後味のサラダに仕上げました。エスニック料理のサイドディッシュとしてはもちろん、和食にも洋食にも合います。おもてなしのときは、ローストビーフやホタテの刺身などと合わせみてください。5分で作ったとは思えないごちそうサラダのできあがりです。パプリカのエスニックサラダの材料(2人分)
パプリカのエスニックサラダの作り方・手順
パプリカのエスニックサラダを作る
1:野菜を切る

パプリカのヘタを切り落とし、中のワタと種を取り除いたら横半分に切り、さらに縦半分に切り、1~2mm幅の細切りにします。
たまねぎは薄切りに、かいわれ大根は根と種の部分を切り落とします。
たまねぎは薄切りに、かいわれ大根は根と種の部分を切り落とします。
2:ドレッシングを作る

ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、器に盛り付けた【1】にかけてできあがりです。お好みでくだいたピーナッツを上にふりかけます。
ドレッシング内の赤い粒は、すりおろしたレッドオニオンです。
ドレッシング内の赤い粒は、すりおろしたレッドオニオンです。