アボカドディップの作り方!簡単おつまみ料理レシピ
アボカドのディップは、「グアカモーレ」と呼ばれるメキシコ料理のひとつです。ワインと一緒に出されたり、パーティに活躍したりと、お酒の場には欠かせないおつまみメニューのひとつです。ポイントは、よく熟れたアボカドをひとつ用意しておくこと。切って、混ぜるだけのお手軽メニューです。アボカドのディップの材料(2人分)
アボカドのディップの作り方・手順
アボカドのディップを作る
1:トマトとたまねぎを切る

トマトとたまねぎをみじん切りにします。
2:アボカドを縦の2等分にする

3:アボカドの実を取り出す

スプーンでアボカドをすくいとり、ボウルに入れ、変色防止のためレモン汁を加えます。もう一片も同様に実をすくいとります。
塊が残ってもよいので、フォークなどでアボカドが滑らかになるまでつぶします。
塊が残ってもよいので、フォークなどでアボカドが滑らかになるまでつぶします。
4:味付けをします

「3」のアボカドに「1」のトマトとたまねぎのみじん切り、塩ひとつまみを加え、よく混ぜ合わせます。味を見ながらタバスコはお好みで加えて、できあがりです。