ニガウリの肉詰めスープ(カイン・コー・クア)
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日本では特に夏に目にするスープだろう。ニガウリの中に豚ひき肉、きくらげ、ねぎなどを混ぜ合わせたものをニガウリにぎゅっと詰めこんで煮込んだスープだ。
むっちりとした豚ひき肉の餡は、ニガウリで旨みがとじこめられ、箸を入れるとジュワ~と旨みがスープにあふれだす。ニガウリの苦味は多少あるけれど、これも素材がもつパワー。体がちょっと弱っているかなあ・・・そんなときにはぜひおすすめしたいスープだ。
■ニガウリのレシピはこちらを
山芋のスープ
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この料理さえ知っていれば、メニュー選びにはもう困らない!というベトナム料理をご紹介する第2弾。サラダ、スープをご紹介。
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