出来上がり写真
刺激的なのに食後は爽快!「ネパール家庭のマトンカレー」

ネパールはカトマンズ在住のグルン族の家庭で習った、マトンカレーレシピ。
ネパールでは、小さな紫色の玉ねぎを使い、クローブ、シナモン、にんにく、しょうがとともに石の板でゴリゴリとペーストにしていたのですが、気軽にできるように作り方をアレンジしました。

トマトはホールトマトを半量加えるとコクがでますよ。辛さはレッドペッパーの量で調節を。

習ってきた味とは少し違うな・・・
とは思うのですが、これは羊肉や野菜の味(香りや味の濃さ)が全然違うのでしかたがありません。でも、かなりネパールの味に近づいたと思いますので、ぜひお試しを!

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