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ガイド厳選レストラン2010 ~全国地方編~

「ガイド厳選レストラン」2010年度版です。ラスト第4弾となる今回は、私が関西を中心に「全国」を旅してまわった中から、遠くからでも足を運ぶ価値のある「地方最高のレストラン」達を御紹介します。

執筆者:麻生 玲央

ガイド厳選レストラン「美食目録」2010 ~全国地方編~

地方レストラン。
地方の魅力は、何といってもキレイな海から捕れる新鮮な魚貝類。
毎年恒例特集「ガイド厳選レストラン」の2010年度版です。ラスト第4弾となる今回は、2009年度版のリストに加えて、新しいレストラン追加した新インデックス! 遠くからでも足を運ぶ価値のある「地方最高のレストラン」達を御紹介していきます。
 
 

☆和歌山編☆


☆ヴィラ・アイーダ(イタリアン)
アイーダの外観。ヴィラも併設されています。
アイーダの外観。ヴィラも併設されています。
「地産地消」がコンセプトのメゾン・ドット型イタリアン「ヴィラ・アイーダ」。全国から食通が足を運ぶ地方イタリアンの名店です。
詳しくはコチラ


☆オテル ド ヨシノ(フレンチ)
岩牡蠣のグラタン。
岩牡蠣のグラタン
和歌山の「海の幸」や「地の食材」の素晴らしさを再確認できるレストラン「オテル ド ヨシノ」。今、関西でも五指に入る最高クラスのフレンチといえるでしょう。
詳しくはコチラ


☆奈良編☆


☆アコルドゥ(新スペイン料理)
「焼き野菜と生野菜、新芽と葉、種と花、天然ものと栽培もの」焦がしバターのドレッシングとエメンタールチーズのフォン。
「焼き野菜と生野菜、新芽と葉、種と花、天然ものと栽培もの」焦がしバターのドレッシングとエメンタールチーズのフォン。
奈良にあるモード・スパニッシュの新星店「アコルドゥ」。スペインの名店「ムガリツ」仕込みの最先端でありながら、哲学的でもある料理世界を、是非とも体験してみてください。
詳しくはコチラ


☆イ・ルンガ(イタリアン)
大和の茄子とフレッシュトマトのスパゲティ リコッタサラータ添え。
大和の茄子とフレッシュトマトのスパゲティ リコッタサラータ添え
元「ラ・グラディスカ」の堀江シェフが奈良にオープンさせたリストランテ「イ・ルンガ」。奈良のテロワールを活かした郷土イタリアンの一軒で、地元の食材を使った「都イタリアン料理」の数々は特筆物です。
詳しくはコチラ

次ページでは、滋賀県~三重県~香川県を御紹介します
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