・珍味三種盛り 珍味三種盛り 続いては、珍味盛り合わせが登場。いわゆる「酒のアテ」ですね。「サーモン」で「菜の花」を巻いた一品と、「とり貝・水菜・ワカメの辛子和え」、さらに「こしび&とろろの黄身醤油」の三種盛りで、さっぱりと一息。酒の肴とはいえ、きっちりと手の込んだ丁寧な料理を出すところは、さすがです。 ・伊勢海老の具足煮 伊勢海老の具足煮 珍味で〆かと思いきや、ここで先程に「焼き」で登場した伊勢海老を使った具足煮が! 伊勢海老のミソがたっぷりと使われ、旨味(甘味)がたまらない味わいに。ミソは小さな華のように舞っていて、見ているだけでも華やかな逸品です。 次ページでは、氷魚の御飯&水物を御紹介します前のページへ1…6789次のページへ