・猪鍋 ぼたん鍋 続く料理は大きな鍋で供された「猪鍋(ぼたん鍋)」。「猪肉」の他、「栗麩」「葱」「せり」「牛蒡」と野菜もたっぷり入っており、ローカロリーな内容となっています。特筆すべきは猪肉で、これがとっても柔らかい! 軽やかな食感ながら、しっかりと滋味が感じられ、思わず白御飯が欲しくなる鍋でしたね。出汁は味噌ベースで、冬ならではの五臓六腑に染み渡る温かい旨さ。 身も心も温まります。 また、先述した伊勢海老の付け塩と同様に、鍋に添えられた唐辛子も、ちゃんとすり潰してある丁寧さは、「おもてなし」の真心あってこその一仕事。 次ページでは、珍味三種盛り&伊勢海老の具足煮を御紹介します前のページへ1…567…9次のページへ