PR
ウイスキー&バー/ウイスキー雑学・業界情報

蒸溜所へ行こう。とっておきのセミナー情報(2ページ目)

桜が見頃の白州へと出かけた。久しぶりに心地よい森の冷気を体に浴び、清々しい気持ちになった。さてとっておきのウイスキーセミナーを教えよう。4月~12月まで、白州、山崎両蒸溜所で開催しているので是非どうぞ。

協力:サントリー
達磨 信

執筆者:達磨 信

ウイスキー&バーガイド

PR

テイスティングはおつまみつき

セミナー風景
上/貯蔵庫内の見学。下/テイスティングセミナー会場の様子。
まあ驚くほどにサービス過剰ともいえるが、ウイスキー好きにとってはたまらないセミナーである。飲み比べのテイスティングも、ひとつひとつの特性を丁寧に語ってくれる。

このセミナーはほとんど毎週土、日のどちらか白州、山崎蒸溜所で開催している。日程詳細は各蒸溜所のホームページで確認していただきたいのだが、簡単に伝えておく。
『産地別シングルモルトテイスティング講座』●白州蒸溜所4月~12月/山崎蒸溜所5月~12月
『熟成年別シングルモルトテイスティング講座』●白州蒸溜所7月と9月/山崎蒸溜所7月~9月
『モルト原酒テイスティング講座』●白州蒸溜所10月~12月/山崎蒸所10月と12月

●開催時間/13:00~15:10●参加条件/20歳以上の方●参加費1,000円(税込)●定員/各回20名(先着順・予約制)●申し込み方法/各蒸溜所に電話もしくはホームページにて申し込み

もうひとつ述べておくと、おつまみまでついている。ためになっておいしいセミナーだから、絶対参加すべきだ。

申し込み問い合わせ先
白州蒸溜所●0551-35-2211
山崎蒸溜所●075-962-1423
(※受付時間/いずれも9:00~16:30)
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2

あわせて読みたい

All About注目リンク

PR

ウイスキー&バー 人気記事ランキング

2024/11/16 更新
ランキング一覧
  1. 1ジムビームカクテル簡単ジュース割り家飲みレシピ
  2. 2ウイスキー・ソーダとハイボールの違い
  3. 3サントリーオールド、冬はホットウイスキーのススメ
  4. 4ウイスキー用語4/ストレート[入門篇]
  5. 5ウイスキーボトルに700mlと750mlの何故?
協力:サントリー

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます