軽やかな酸味が心地よく染み入る
ランチコースは3000円~。好みの皿を選べる前菜に魚か肉かのメイン料理、デザート等がつく。(魚と肉、両方楽しめるランチコースは5000円)。前菜に選んだのは
夏野菜のドーブ レモンタイムの香り。まるでハットを逆さにしたかのような器には、トマトやオクラ、茄子などの夏野菜が鮮烈な色使いで盛りつけられていた。野菜からでた旨味たっぷりのエキスにレモンタイムの爽やかな香りを印象的に使い、暑さで弱った胃を瞬時に目覚めさせてくれるかのような軽やかな味わい。
柚子×カレーの好相性
メインには魚料理をチョイス。この日は
マトウ鯛のポワレ。アサリをはじめとした魚介の旨味を凝縮したエキスにカレーバターを合わせて。ほんのりと上品に香るスパイス感がマトウ鯛の甘みを引き立てている。さらに変化球として、柚子の香りをソースに移して。個性の強い香り同士が喧嘩するかと思いきや、これがよくなじんでいるのには驚きさえ感じた。
今回は特別に夜のメニューもご紹介します。
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