和菓子/和菓子関連情報

そば粉レシピ「芋そば団子」の2色仕上げ

今回のそば粉のおやつもとっても簡単です。茹でて潰したさつま芋をそば粉と合わせるだけ。冷めても美味しいのもお勧めのポイントです。

原 亜樹子

執筆者:原 亜樹子

和菓子ガイド

芋そば団子
体に優しい「芋そば団子」
うぐいすと黄の2色のきな粉で包みました。
以前ご紹介した「蕎麦がき善哉」がなかなか好評だったので、もう一度そば粉のおやつレシピをご紹介します。今回はさつま芋と合わせてお団子にしました。本当に素朴で体にも優しいおやつ。ぜひお試し下さい。

冷めても美味しい団子!

今回のそば粉のおやつもとっても簡単です。茹でて潰したさつま芋をそば粉と合わせるだけ。冷めても美味しいのもお勧めのポイントです。

※蕎麦アレルギーの方はご注意ください!

■所要時間:30分

次のページで、「芋そば団子」の簡単レシピをご紹介します。
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます