蕎麦がき善哉
ねっとりもっちり「蕎麦がき善哉」
餡とエバミルク、きな粉をからめてお召し上がりください!
「蕎麦がき」はお蕎麦屋さんで注文するものと思っていませんか? 実は私自身がそう思っていました。でも、予めそば粉と水を混ぜ合わせてから鍋で煉る方法を知ってからは、家でも気軽に蕎麦がきを作るようになりました。今回はエバミルクと餡、きな粉をかけて善哉仕立てにしました!

おやつでも楽しもう、新蕎麦!

蕎麦好きにとって楽しみな秋。「新蕎麦」の文字に誘われてお蕎麦屋さんの暖簾をくぐることもしばしばです。せっかくなので、おやつでも新蕎麦を楽しんでみませんか?

※蕎麦アレルギーの方はご注意ください!

■所要時間:30分

次のページで、「蕎麦がき善哉」の簡単レシピをご紹介します。