ツルリとのど越しの良い 「葛切」と 薫り高いアイスコーヒーとの取り合わせ、ぜひお試しを! |
出来立ては、頑張り甲斐のある美味しさ!
葛切の作り方は、「型に流して湯に入れ、引き上げる」だけとシンプルですが、美味しく作るのはちょっと難しい。ぜひ何度か挑戦して、コツをつかんでください。もう1つ大切なのが素材選び。葛もコーヒーもできるだけ良質のものを使うのがお勧めです。■所要時間:30分
次のページで、「コーヒー葛切」の簡単レシピをご紹介します。
つるりとした喉越しが嬉しい葛切。時間を置くほどに風味も食感も落ちるため、残念ながら持ち帰りには向きませんが、自分で作れば出来立てを味わうことができます!
ツルリとのど越しの良い 「葛切」と 薫り高いアイスコーヒーとの取り合わせ、ぜひお試しを! |