「GINTO(ギント)」蒸すことで得られる優しい食感
「GINTO(ギント)」の スポンジケイク |
新しい味わいの中にも懐かしさを感じるのは、「焼く」のではなく「蒸す」という方法で作っているため。例えばあんと粉、卵などで作った生地を蒸した「浮島」のような、蒸して作る和菓子にも通じる、しっとりした優しい食感が魅力です。
左「トマトバジル」 右「黒ごまくるみ」(試食) |
左「むらさき芋あんず」 右「トマトバジル」 |
次回のプランタン銀座後編の記事では、神楽坂の和カフェ「神楽坂 茶寮」と京都嵐山に本店を構える「京都嵐山サガパー」をご紹介します!
<店データ>
■プランタン銀座
所在地:東京都中央区銀座3-2-1
TEL:03-3567-0077(代表)
営業時間:火~土 11:00~20:30/日・月 11:00~19:30
JR山手線「有楽町」駅中央口より徒歩5分、東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅4番出口より徒歩2分、東京メトロ丸の内線「銀座」駅C6、C8、C9出口より徒歩2分
地図:プランタン銀座
■「GINTO」(プランタン銀座店)
スポンジケイク予算:
「むらさき芋あんず」1個315円
「トマトバジル」1個347円
「抹茶 黒豆」1個347円
「レモンフルーツ」1個315円
「黒ごま くるみ」1個347円
「パンプキンオレンジ」1個315円
「チョコレートピーカンナッツ」1個315円
「プレーン(メープルバニラ)」1個294円
◆プランタン銀座 後編「ライトスイーツ」
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