ハッシュブラウンズの材料・分量(2人分)
ジャガイモの量は多く見えますが仕上がりは量が減ります |
バター 50g
塩 小さじ1/2
あらびき黒コショウ 小さじ1/2
ハッシュブラウンズの作り方・手順
ワンポイント
■ もっと豪華に演出したい例えば、ベーコンを細かく切ってカリカリに炒めておいて混ぜるとコクと香りが増します。これなら気軽でしなやかな味わいの赤ワイン全般に合いそうです。イタリアンパセリを刻んでふりかけると、より爽やかに食べられます。
■ 付け合せとして使いたい
欧米で朝食に人気のハッシュブラウンズは、オムレツや目玉焼きなどの卵料理やソーセージやベーコンなどの肉類、トーストやデーニッシュなどのパンと一緒に食べるのが一般的。付け合せとして塩味を控え目に作ったハッシュブラウンズに、肉料理のソースをからめて食べるのもおいしいものです。
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