パン/パン業界情報、イベント

キリクリームチーズコンクール2007(2ページ目)

クリームチーズの美味しさを伝えることをテーマに毎年開催されるキリクリームチーズコンクール。ベーカリー部門において、応募総数101作品より選ばれた5作品を中心にご紹介します。

清水 美穂子

執筆者:清水 美穂子

パンガイド

銀賞

クイニーアマン Kiri


クイニーアマン Kiri

株式会社デイジイ(埼玉県) 栗原淳平さんの作品。
折込み生地にKiriを使用したため、一般的なクイニーアマンに比べると目が粗いものの、ザックリした食感、焦げた表面のビタースイートな味わいは美味しく仕上がっていました。クランベリー入り。

銅賞

パンオフロマージュ キリメイプル


パンオフロマージュ キリメイプル

石窯パン工房恵那峡(岐阜県)中谷幸司さんの作品。
デニッシュの生地と思いきや、フランスパンの生地なのだそうです。
Kiri・The vert


Kiri・The vert

一宮女子短期大学(愛知県)泉志帆さんの作品。
和菓子屋さんで売るパンをイメージ、バターの代わりにkiriを使用した黒豆入り抹茶パンです。
La ronde


La ronde

ブランジェリー マルホン(千葉県)榎本優太郎さんの作品。
イチジク、クランベリー、レーズン入りのライ麦40%のパンです。
4部門の各金賞受賞者から選ばれる今年の最優秀賞は、アシェット部門より レストランナチュラルセンス(茨城県)猪瀬文俊さんの作品、Un parfum en mouvement ~ete~が受賞に輝きました。

コンクールの詳細は株式会社アルカンのサイトにてご覧ください。
生菓子部門、ギフト菓子部門、アシェット部門の受賞作品はAll About洋菓子でご覧いただけます。
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第7回キリ クリームチーズコンクール

第6回キリ クリームチーズコンクール

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