銅賞■Levain aux Potiron Fromage KiriLevain aux Potiron Fromage Kiri 株式会社サンジェルマン 山崎 豊さんの作品。 ルヴァン種と石臼挽き粉をつかった生地で角切りのかぼちゃとクリームチーズを包み込んでいます。もちもちとした食感のパン。 ■Kiriと無花果のリュスティック Kiriと無花果のリュスティック リーガロイヤルホテル東京 東階 啓さんの作品。 アールグレイの香りゆたかなリュスティック。無花果とクランベリーが入り、チーズは生地に折り込まれて層になっています。 ■オレンジクリームチーズとプティングスターブレッド オレンジクリームチーズとプティングスターブレッド ホテルニューオータニ幕張 伊藤 裕康さんの作品。 オレンジのプリンとオレンジのクリームチーズが二層になったパンです。 受賞作品のルセットについては株式会社アルカンのサイトにて今月末にはご覧いただける予定です。 生菓子部門、焼菓子部門、アシェット部門の受賞作品と受賞者の声はAll About洋菓子でご覧いただけます。 【関連記事】 第6回キリ クリームチーズコンクール 第5回キリ クリームチーズコンクール 第4回キリ クリームチーズコンクール |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。