ラーメン/ラーメン関連情報

ラーメンの重要な脇役「もやし12選」(9ページ目)

目立つことはない食材だが、無いと寂しい。それでいて、無くてはならないメニューもある。そんな「もやし」に注目して12選。

大崎 裕史

執筆者:大崎 裕史

ラーメンガイド

ここ2年間で食べた約1700杯のラーメンの中で「もやし」に照準を当てて、12杯を選んでみた。あまり目立たない、主張のある食材ではないがラーメンの中では見事なバイプレイヤーを演じてくれている。

「ラーメン 髭」の油そば


写真をクリックすると次の写真に進みます
ラーメン

ここ数年流行っている「汁なし」にももやしは使われている。ここも遠くに「ラーメン二郎」を感じさせるラーメンで亜流でありながらも実にウマイ。さらに写真の油そばの評判もよく、名物メニューになっている。もちろんもやしは入っていて、スープなしでも邪魔にならない。

■ラーメン 髭
住所:東京都大田区大森本町2-28-5
営業時間:11:30-14:30、17:00-22:00、土日祝日は通し(麺切れ終了) 休日:火曜




■「ベスト12」シリーズ
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