ラーメン/ラーメン関連情報

ラーメンの重要な脇役「もやし12選」(5ページ目)

目立つことはない食材だが、無いと寂しい。それでいて、無くてはならないメニューもある。そんな「もやし」に注目して12選。

大崎 裕史

執筆者:大崎 裕史

ラーメンガイド

ここ2年間で食べた約1700杯のラーメンの中で「もやし」に照準を当てて、12杯を選んでみた。あまり目立たない、主張のある食材ではないがラーメンの中では見事なバイプレイヤーを演じてくれている。

「なんつッ亭」のらーめん


写真をクリックすると次の写真に進みます
ラーメン

宮崎ラーメンを紹介したら同じ九州の熊本系も紹介せねばならない。こちらは熊本と言っても人吉にある店の流れを汲み、豚骨スープに黒いマー油ともやしが特徴。その店で修業し、神奈川に店を出して大人気になったのが「うまいぜベイビー!」の「なんつッ亭」である。このラーメンにももやしは欠かせない。ちょっとした箸休めになる。

■なんつッ亭
住所:神奈川県秦野市松原町1-2   TEL:0463-87-8081
営業時間:11:30-15:00、17:00-23:00  休日:無休




■「ベスト12」シリーズ
●7月に食べて印象に残ったラーメン達
●ラーメンにおける玉子の「12変化」
●実食済みの絶品冷やしベスト12
●愛しきチャーシューメン
●今、お薦めの「札幌のラーメン」BEST12軒!
●3月に食べて印象に残ったラーメン達
●2月に食べて印象に残ったラーメン達
●1月に食べて印象に残ったラーメン達
  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます