ラーメン/ラーメン関連情報

ラーメンの重要な脇役「もやし12選」(10ページ目)

目立つことはない食材だが、無いと寂しい。それでいて、無くてはならないメニューもある。そんな「もやし」に注目して12選。

大崎 裕史

執筆者:大崎 裕史

ラーメンガイド

ここ2年間で食べた約1700杯のラーメンの中で「もやし」に照準を当てて、12杯を選んでみた。あまり目立たない、主張のある食材ではないがラーメンの中では見事なバイプレイヤーを演じてくれている。

「希須林 赤坂」の汁なし担々麺


写真をクリックすると次の写真に進みます
ラーメン

「汁なし」タイプでもう一つ。こちらもここ数年でブレイク気味に増えている「汁なし担々麺」。もやしは水分が多めなので、逆にこういう汁なしでも合ってしまうと言えよう。特にピリ辛を緩和させる役割もあり、食感の変化と共にもやしの役割は大きい。

■希須林 赤坂
住所:東京都港区赤坂3-7-9   TEL:03-5573-4119
営業時間:11:00-23:30  休日:土日祝




■「ベスト12」シリーズ
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