ラーメン/ラーメン関連情報

ラーメンの重要な脇役「もやし12選」(3ページ目)

目立つことはない食材だが、無いと寂しい。それでいて、無くてはならないメニューもある。そんな「もやし」に注目して12選。

大崎 裕史

執筆者:大崎 裕史

ラーメンガイド

ここ2年間で食べた約1700杯のラーメンの中で「もやし」に照準を当てて、12杯を選んでみた。あまり目立たない、主張のある食材ではないがラーメンの中では見事なバイプレイヤーを演じてくれている。

「らーめん ふじ☆もと」のらーめん・さんまだし・醤油


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ラーメン

「もやし」と言ったら思い浮かぶご当地が二つあり、そのうちの一つが「広島ラーメン」である。広島ラーメンの特徴は豚骨醤油に細もやしがのっている。そんな中でこの「ふじもと」はスープの味をさんま・ほたて・えび・まぐろ・あさりの五種類から選ぶことができ、個性を出している。好みにもよると思うが、個人的にはさんまの醤油とほたての塩が好きである。広島では注目の店。

■らーめん ふじ☆もと
住所:広島県広島市西区新庄町5-7   TEL:082-537-0248
営業時間:11:00-15:00  休日:月曜




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