材料は冷蔵庫にあるものでOK、簡単変わり焼きうどん
今回は冷蔵庫にあるもので、夜食やブランチにもおすすめなピリ辛なペペロンチーニを作ります。パスタは言わずもがなですが、うどんや焼きそば、蕎麦などでも美味しいペペロンチーニができます! また、加える材料は冷蔵庫にあるもの、少し残っているものでOKです。白菜とじゃこ、小松菜とベーコン、ほうれん草とツナ、長ねぎとザーサイ、もやしと桜エビといった組み合わせもおすすめですよ。ペペロンチーニうどんの材料(2人分)
ペペロンチーニうどんの作り方・手順
ペペロンチーニうどんの作り方
1:

うどんを茹でる。にんにくは輪切り、いんげんは斜め切りに。しめじは小房にわける
2:

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で香りを引き出します。
中火でしめじ、いんげんを炒め、塩コショウをふります。
3:

茹でたうどんを加え、さっと炒め、醤油をふりいれます。
味を見て、塩コショウや醤油でお好みに調整してください