フルーツマリネ
旬のフルーツとカステラやパンを使って、ひと手間レシピで楽しいティータイムを過ごしませんか。そのまま食べても美味しいフルーツをお好みのリキュールでマリネします。カステラにトッピングすれば簡単ショートケーキに。可愛いグラスにトッピングすればフルーツパフェに・・・。パイ生地に包んでオーブンで焼けばフルーツパイに・・・。クラッカーにトッピングすれば可愛いピンチョスに・・・。いろいろ楽しめるフルーツマリネをぜひお楽しみください♪お子様にはリキュールを加えないでメープルシロップだけでマリネしてくださいね。フルーツマリネの材料(4人分)
フルーツマリネの作り方・手順
フルーツマリネの作り方
1:

フルーツは食べやすい大きさに切っておきます。
2:

容器にフルーツを入れ、グラン・マルニエとメープルシロップを合わせて振りかけます。
3:

冷蔵庫で30分ほど漬けると味がなじんできます。
4:

カステラにヨーグルト、フルーツ、ミントの葉をトッピングします。仕上げにチョコクリームを振りかけます。
フルーツマリネのアレンジ
5:

カステラをサイコロ状に切り、フルーツカクテルをトッピング、シロップがカステラに染み込み大人の味に。
6:

薄切りのフランスパンにヨーグルトとフルーツカクテルをトッピングすればフルーツパンでブランチ。
7:

カクテルグラスにヨーグルト、チョコクリーム、フルーツマリネ、ミントの葉を飾ったフルーツパフェもお手軽に楽しめます。
8:

お子様にはリキュールを入れないメープルシロップだけのフルーツマリネを作り同じように盛り付けてくださいね。