超簡単おつまみ 『のり巻きスパゲッティ』

所要時間:15分

カテゴリー:パスタスパゲティ

 

料理とは言えなそうなのに、洒落てるように見えなくもない料理

目の前に、茹でたスパゲッティと味付け海苔を出されたら、どう思いますか? 訳が分からないですよね。冗談かと思いますよね、きっと。まさに、冗談のような料理「のり巻きスパゲッティ」は、茹で残しのパスタから生まれました。だまされたと思って食べてみてください。思わず笑ってしまう味です。旨いです。

『のり巻きスパゲッティ』の材料(4人分

『のり巻きスパゲッティ』の材料
スパゲッティ 適量
適量
海苔 味付け海苔適量
その他お好みで、練りわさび、粉チーズ。

『のり巻きスパゲッティ』の作り方・手順

『のり巻きスパゲッティ』の作り方

1:

たっぷりの湯に塩を入れて、スパゲッティをゆでて、ザルに広げて冷ます。

2:

皿に盛り、味付け海苔と、お好みで練りわさびを添える。

3:

のりの上にスパゲッティをのせて巻いて食べる。  

4:

練りわさびをのせればピリッと刺激的。

5:

粉チーズをふりかければマイルドな風味。 

6:

まさに、“冗談から駒”な一品。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。