超素朴ですが、これがなんともフランスらしいんです
あまりに簡単で、料理と言えるかどうか悩むところですが、私にとっては、まず見た目の雰囲気や絶妙な素朴さ加減が、「フランスらしいなぁ」としみじみと思ってしまうような食べ物です。そしてその味わいは、とにかく全体が見事に溶け合った感じで、さすが、長い間、フランス人に食べ続けられただけのことはある、と食べるたびに感心してしまいます。バゲットのラディッシュのせの材料(1個分)
バゲットのラディッシュのせの作り方・手順
世界一簡単なフランス料理??の作り方
1:

適当に切ったバゲットに、たっぷりバターを塗ります(このたっぷり、というのがポイントです)。
2:

その上に、硬い葉を取り除いたラディッシュを3つ並べ、塩をパラパラと振ります。そしてがぶりっ、と食べます。
できれば、バターだけはカルピスバターなど質の良いものを使ってください。
できれば、バターだけはカルピスバターなど質の良いものを使ってください。