バナナのザバイオーネ
ご好評いただいたイチジクのザバイオーネに続いて、今度は、一年中楽しめる、バナナのザバイオーネをご紹介します。アルコールは入らないので、小さなお子様でも大丈夫。大人も大好き、子供たちも大喜びするデザートです。バナナのザバイオーネの材料(2人分)
バナナのザバイオーネの作り方・手順
バナナのザバイオーネの作り方
1:

ボールに卵黄、砂糖、牛乳を加え、よく混ぜます。
2:

フライパンなどにお湯を入れ、火にかけます。沸騰してきたら弱火にし、そこに混ぜた材料が入ったボールを浮かべて、泡だて器で絶えず混ぜながら湯煎にかけます。数分間かき混ぜ、全体がふわふわと膨らみ、とろりとしてきたら出来上がり。やりすぎると固まってしまうので注意します。
これを切ったバナナにかけ、ココアパウダーを振って供します。
これを切ったバナナにかけ、ココアパウダーを振って供します。