超簡単! 梅ゴーヤ

カテゴリー:サブのおかず和え物

 

超簡単! 梅ゴーヤ

昨年の夏の人気レシピに塩ゴーヤというのがありました。レシピと呼べないほど、あまりに簡単なのですが、「おいしかった」と、かなりたくさんのお褒めの言葉をいただきました。そこで今年は、新バージョンとして、梅ゴーヤというのを考えました。塩ゴーヤ同様、少し寝かせるのが、大きなポイントです。夏バテ対策に最適のレシピですよ! 

梅ゴーヤの材料(4人分

梅ゴーヤの材料
ゴーヤ 1本
梅干 3~5個
好みで鰹節などをふりかけてもよいです

梅ゴーヤの作り方・手順

梅ゴーヤの作り方

1:

ゴーヤを縦半分に切って、中のわたを取り出し、さらに5~8ミリ幅程度に切る。

2:

ゴーヤと種を取った梅干をボールに入れ、よく混ぜ合わせ、20~30分程度おく。水気を絞って供す。かつおぶしなどをかけると美味。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。