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春キャベツのゴマレモン和え

旬の柔らかい春キャベツをさっと蒸して、ゴマとレモンで和えます。簡単ですが、春らしい爽やかな味です。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

春キャベツのゴマレモン和え

カテゴリー:サブのおかず和え物

春キャベツのゴマレモン和え

旬の柔らかい春キャベツをさっと蒸して、ゴマとレモンで和えます。簡単ですが、春らしい爽やかな味です。

春キャベツのゴマレモン和えの材料(3人分)

春キャベツのゴマレモン和えの材料
春キャベツ半個程度
50cc
すりゴマ大さじ3(白ゴマ)
レモン汁小さじ2
きび砂糖小さじ1/2
薄口醤油小さじ1

春キャベツのゴマレモン和えの作り方・手順

春キャベツのゴマレモン和えの作り方

1

キャベツをざく切りにして、鍋に入れる。 <br />
キャベツをざく切りにして、鍋に入れる。

2

水を加えてふたをして中火にかけ、キャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする。 <br />
水を加えてふたをして中火にかけ、キャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする。

3

すりゴマ、レモン、きび砂糖、醤油、を入れ、よく和えて完成。 <br />
すりゴマ、レモン、きび砂糖、醤油、を入れ、よく和えて完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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