毎日のお助けレシピ/ガイドのおすすめ家庭料理

簡単!納豆スパゲッティの作り方

炊き立ての熱々ご飯に、納豆や生卵をかけて食べるような感覚でスパゲッティを食べる!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

簡単!納豆スパゲッティの作り方

所要時間:5分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物パスタ

食べたいと思った時にすぐ作れる超簡単メニュー

お酒の後の軽い食事に、お夜食に、休日の朝ご飯に、ママと子どもの昼食にと、 気軽に作って食べられる簡単スパゲッティをご紹介。 冷蔵庫に残ってる野菜やお漬け物をトッピングして召し上がれ。

簡単!納豆スパゲッティの材料(2人分)

納豆スパゲッティ
スパゲッティ2人分
納豆小2包
ほんの少し
1個
醤油小さじ2~大さじ1
たれ納豆タレ1袋
からし少々
トッピング
ねぎ適宜
青菜(青菜漬)適宜
たくあん適宜
小松菜適宜
もみのり適宜

簡単!納豆スパゲッティの作り方・手順

納豆スパゲッティの作り方

1

スパゲッティを茹でてる間に、同じ湯で小松菜をサッと茹で、冷水に取って絞り 細かく刻む。漬け物と長ねぎを刻む。
スパゲッティを茹でてる間に、同じ湯で小松菜をサッと茹で、冷水に取って絞り 細かく刻む。漬け物と長ねぎを刻む。

2

納豆を刻んで塩を少々加えて混ぜ、粘りが出たところで卵を入れて混ぜ、醤油、辛子、納豆タレを入れて味をととのえる。茹で立てのスパゲッティを皿に盛り、納豆をかけ、漬け物等をトッピングする。
納豆を刻んで塩を少々加えて混ぜ、粘りが出たところで卵を入れて混ぜ、醤油、辛子、納豆タレを入れて味をととのえる。茹で立てのスパゲッティを皿に盛り、納豆をかけ、漬け物等をトッピングする。

3

お酒の後などに、お茶漬け感覚で食べたい納豆パスタ。<br />
お酒の後などに、お茶漬け感覚で食べたい納豆パスタ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます