ナッツ入りスイーツペースト
今年のバレンタインはクルミとレーズンが入ったココアのスイーツペースト。難しい手順はなしで、コンデンスミルクにココアを加えて作ります。ブランデーの香りとナッツのココアペーストを瓶に詰めてちょっと大人のプレゼント♪ナッツ入りスイーツペーストの材料(4人分)
ナッツ入りスイーツペーストの作り方・手順
ナッツ入りスイーツペーストの作り方
1:

フライパンでクルミをから炒りして粗く砕きます。ナッツ類は必ずローストしてから使うようにしましょう。香ばしさが違います。
2:

レーズンは熱湯でさっと洗い、水気をきり粗みじん切りにします。カレンズレーズン(小粒で少し酸味のあるレーズンです)が手に入ったら、これを使っても深みのある大人の味が楽しめます。
3:

鍋にコンデンスミルクを入れ弱火にかけ、温まってきたらココアパウダーを茶こしでふるって入れ、混ぜ合わせます。
4:

次にクルミ、レーズンを加えよく混ぜ合わせます。
5:

ブランデーを加えて混ぜ合わせたら火を止めます。
6:

クルミとレーズンのスイーツペースト。クラッカーやオレンジ、イチゴなどのフルーツに添えても最高です。こんがり焼き上がったトーストに塗って元気な朝のスタートにも♪