スパゲッティ・ボロネーゼ
ボロネーゼソースをじっくりと煮込んで作ったら、まずは茹でたてパスタに絡めて、パルミジャーノをふんだんにふれば、本当に美味しくいただけます。お肉がメインとなるプリモピアットなので、メインディッシュが必要ではなくなる程、おなかいっぱいです。
スパゲッティボロネーゼの材料(4人分)
スパゲッティ・ボロネーゼの材料 | |
ミートソース | (ボロネーゼソース)レードル2~3杯 |
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スパゲッティ | 180g |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
スパゲッティボロネーゼの作り方・手順
スパゲッティ・ボロネーゼの作り方
1:
ボロネーゼソースを温めなおします。
2:
茹で上げたパスタは湯をきり、その鍋にパスタを再度入れ、ソースに絡めます。
3:
お皿に盛り、エクストラバージンオリーブオイル、パセリのみじん切り、パルメザンチーズをふりかけ頂きます。※お子さまが小さい場合は、パセリのみじん切りを加えません。
ガイドのワンポイントアドバイス
パスタに絡めるので、炒めないようにします。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。